詩篇第7篇

內容讀到大衛表明自己是無辜被掃羅追殺,大衛向神訴說他的正直與清白,求神自己懲治惡人,看了整篇的描述,不免會想到神之前吩咐撒母耳去膏抹掃羅作以色列的第一位王,神之後也讓撒母耳膏抹大衛作王,那為甚麼神要讓大衛經歷逼迫和死亡的追殺?神的目的是甚麼?是大衛作王的時候還沒到嗎?

回頭看當掃羅被膏作王時,他幾乎沒遇到甚麼難關就坐上以色列王的位置,掃羅可以是說一帆風順,但是神所吩咐他的事,掃羅卻屢次違背神的話,任意妄為,掃羅如同溫室裡的花朵,經不起考驗,他遇到問題或犯罪時,沒有求告神的幫助與赦罪,卻一錯再錯,神曾經為掃羅憂傷而最後只有離棄掃羅以免他帶領神的選民敵擋神的吩咐。反觀大衛,雖然他在逃亡的日子有幾次都可以輕易殺掉掃羅,但大衛敬畏神,和神所膏立的人,他寧可委屈求全也不願用自己的手解決處理掃羅,即使他受委屈卻不埋怨,自己因拔示巴的事得罪神,大衛痛心悔改寫下詩篇51篇,所以神才會說大衛是合神心意的人,這不是說大衛是完美無缺的人,而是說大衛遇見事情的態度和回應,並附上行動,這是跟掃羅完全不同的。

因此無論你現在的處境有多遭,即使你可能離神一段時間而遭遇到各種難處,即使你得罪了神,都千萬不要像掃羅一樣,要學習大衛隨時緊緊的抓住神,祂早知道我們被造不過是塵土,而撒旦天天如吼叫的獅子想吞吃我們,不要怕,只要相信神已經為你預備慈愛與恩典幫助你平安度過了,因為祂永遠是守約施慈愛的天父,祂會因耶穌基督的代求而憐憫祂的孩子們,用點時間安靜下來,試著不要跟神求任何東西,只要與祂談心。